操作キー 内容
右クリック 指定したポイントにチャンピオンを移動。
Q スキルQを使用。
W スキルWを使用。
E スキルEを使用。
R スキルRを使用。
D サモナースペルDを使用。
F サモナースペルFを使用。
1〜7 割り当てられたアイテムを使用。ドラッグアンドドロップで入れ替え可。
B Recall(陣地に戻る)
Enter チャット。
Z チャット履歴を表示。
Y カメラのロック/アンロックの切り替え。
S 移動と行動の中止。
P ショップ画面を開く。
C 操作チャンピオンの詳細を表示。
Space 操作チャンピオンを中心にカメラ表示。(押している間のみ)。
Tab 全員のスコア・レベル・アイテムを表示。
F1〜F5 各プレイヤーにカメラが移動。
Alt + 左クリック PINGを鳴らす。詳細はこちらを参照。
Ctrl + 左クリック 指定箇所に"総員退却せよ"という旨のPINGを鳴らす。
V + ミニマップクリック 指定箇所に"総員退却せよ"という旨のPINGを鳴らす。
A + 左クリック 移動中に範囲内に攻撃目標があると攻撃する。
Ctrl + Q - R 各スキルのレベルを上げる。
Alt / F1 + Q - R BuggやHeal等のスキルを自分に使う。
マウス3(ホイール) 押しっぱなしでドラッグすると画面をスクロールできる。
右ドラッグ 常にカーソルに向かって移動する。

※ 操作キーはオプションより変更が可能です。

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki